Выбор оптимальных источников финансирования инновационной деятельности ООО «Вечер»
Оценка эффективности финансирования инновационного проекта
Собственные средства |
Банковский кредит | ||
Социальный эффект |
Экономический эффект |
Социальный эффект |
Экономический эффект |
Частичное осуществление инновационного проекта, возможность реализации оставшейся части проекта в будущем |
Прибыль составит 19 289 000 руб. |
Полное осуществление инновационного проекта в короткий срок |
Прибыль составит 24 889 000 руб. |
Каждый из предложенных нами источников имеет ряд достоинств и недостатков, выбор наиболее оптимального из них остается за руководством ресторана. Мы же считаем возможным, использовать собственные источники финансирования в сочетании с банковским кредитом. Мы считаем возможным для предприятия профинансировать половину предложенных мероприятий за счет собственных средств, вторую половину профинансировать при помощи банковского кредита, в этом случае можно ожидать прирост прибыли на 20 %.
Заключение
Итак, инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса (высокотехнологичной его составляющей) и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.
Основу инновационной деятельности во всех секторах экономики составляет реализация достижений научно-технического прогресса. Сказанное в полной мере относится и к сфере социально-культурного сервиса.
Научно-техническая революция не только стала материальной основой формирования сферы услуг. Она оказала огромное влияние на инновационную деятельность в социально-культурный сервис и туризм через высокие технологии, к числу которых относятся новые материалы, микропроцессорная техника, средства информации и связи, биотехнологии.
Таким образом, инновационная деятельность в сфере ресторанного бизнеса направлена на создание нового или изменение существующего продукта, на совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков, внедрение передовых информационных и телекоммуникационных технологий и современных форм организационно-управленческой деятельности.
Ресторан «Вечер» - это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. Ресторан часто посещают известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение VIP-класса. По классификации стандарта ГОСТ Р-50762-95 ресторан «Вечер» можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров.
В целом данный ресторан можно охарактеризовать как образцовый. С его работой можно сравнивать организацию обслуживания во всех остальных полносервисных ресторанах в развлекательных комплексах.
Основными направлениями инновационной деятельности по нашему мнению являются: