Выбор оптимальных источников финансирования инновационной деятельности ООО «Вечер»

Оценка эффективности финансирования инновационного проекта

Собственные средства

Банковский кредит

Социальный эффект

Экономический эффект

Социальный эффект

Экономический эффект

Частичное осуществление инновационного проекта, возможность реализации оставшейся части проекта в будущем

Прибыль составит 19 289 000 руб.

Полное осуществление инновационного проекта в короткий срок

Прибыль составит 24 889 000 руб.

Каждый из предложенных нами источников имеет ряд достоинств и недостатков, выбор наиболее оптимального из них остается за руководством ресторана. Мы же считаем возможным, использовать собственные источники финансирования в сочетании с банковским кредитом. Мы считаем возможным для предприятия профинансировать половину предложенных мероприятий за счет собственных средств, вторую половину профинансировать при помощи банковского кредита, в этом случае можно ожидать прирост прибыли на 20 %.

Заключение

Итак, инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса (высокотехнологичной его составляющей) и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику.

Основу инновационной деятельности во всех секторах экономики составляет реализация достижений научно-технического прогресса. Сказанное в полной мере относится и к сфере социально-культурного сервиса.

Научно-техническая революция не только стала материальной основой формирования сферы услуг. Она оказала огромное влияние на инновационную деятельность в социально-культурный сервис и туризм через высокие технологии, к числу которых относятся новые материалы, микропроцессорная техника, средства информации и связи, биотехнологии.

Таким образом, инновационная деятельность в сфере ресторанного бизнеса направлена на создание нового или изменение существующего продукта, на совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков, внедрение передовых информационных и телекоммуникационных технологий и современных форм организационно-управленческой деятельности.

Ресторан «Вечер» - это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. Ресторан часто посещают известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение VIP-класса. По классификации стандарта ГОСТ Р-50762-95 ресторан «Вечер» можно отнести к классу люкс, так как имеет место изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров.

В целом данный ресторан можно охарактеризовать как образцовый. С его работой можно сравнивать организацию обслуживания во всех остальных полносервисных ресторанах в развлекательных комплексах.

Основными направлениями инновационной деятельности по нашему мнению являются:

Перейти на страницу: 1 2 3

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com