Анализ обеспечения кадрами животноводства
Рассмотрим качественный состав работников цеха животноводства.
Таблица 9 - Уровень образования работников животноводства
Образование |
Количество работников, чел |
Доля, % |
Высшее |
- |
- |
Среднеспециальное |
6 |
55 |
Неполное среднее |
5 |
45 |
всего |
11 |
100 |
В цехе животноводства большую часть составляют работники со среднеспециальным образованием (55%).
Таблица 10 - Стаж работы
Стаж работы |
Количество работников, чел |
Доля, % |
1-5 лет |
2 |
18 |
6-10лет |
1 |
9 |
11-20лет |
5 |
46 |
21-30лет |
2 |
18 |
31-40лет |
1 |
9 |
всего |
11 |
100 |
В цехе животноводства наибольший стаж работы занимают работники от 11 до 20 лет(46 %), а наименьший от 6 до 10 лет и от 31 до 40 лет(9 % и 9 % соответственно).
Таблица 11 - Возрастной состав
Стаж работыКоличество работников, челДоля, % | ||
20-34 лет |
1 |
10 |
35-44 лет |
5 |
45 |
45-54 лет |
5 |
45 |
55-65 лет |
- |
- |
всего |
11 |
100 |
Однако возрастной состав работников животноводства не говорит о том, что происходит омоложение состава, на работу в животноводческий цех идут отнюдь не молодые люди, а те у которых имеется опыт работы на других предприятиях. Большая часть работающих (45%) находятся в предпенсионном возрасте.