Анализ обеспечения кадрами животноводства

Рассмотрим качественный состав работников цеха животноводства.

Таблица 9 - Уровень образования работников животноводства

Образование

Количество работников, чел

Доля, %

Высшее

-

-

Среднеспециальное

6

55

Неполное среднее

5

45

всего

11

100

В цехе животноводства большую часть составляют работники со среднеспециальным образованием (55%).

Таблица 10 - Стаж работы

Стаж работы

Количество работников, чел

Доля, %

1-5 лет

2

18

6-10лет

1

9

11-20лет

5

46

21-30лет

2

18

31-40лет

1

9

всего

11

100

В цехе животноводства наибольший стаж работы занимают работники от 11 до 20 лет(46 %), а наименьший от 6 до 10 лет и от 31 до 40 лет(9 % и 9 % соответственно).

Таблица 11 - Возрастной состав

Стаж работыКоличество работников, челДоля, %

20-34 лет

1

10

35-44 лет

5

45

45-54 лет

5

45

55-65 лет

-

-

всего

11

100

Однако возрастной состав работников животноводства не говорит о том, что происходит омоложение состава, на работу в животноводческий цех идут отнюдь не молодые люди, а те у которых имеется опыт работы на других предприятиях. Большая часть работающих (45%) находятся в предпенсионном возрасте.

Перейти на страницу: 1 2 

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com