Анализ конкурентоспособности ресторана "Свельто"

Для того чтобы узнать насколько каждый из показателей конкурентоспособности ресторана «Свельто» отличается от аналогичных показателей конкурентов рассчитаем индексы отдельных показателей конкурентоспособности (Уi). В качестве эталона (базой для сравнения) был выбран ресторан «Свельто». Значения данных индексов представлены в таблице 2.

Рис.1. Многоугольник конкурентоспособности ресторанов итальянской кухни г. Санкт-Петербурга.

Из анализа таблицы видно, что по индексу уровня цен ресторан «Свельто» занимает достаточно сильную позицию по сравнению с конкурентами, и наоборот - слабые показатели по развлекательной программе. По другим факторам позиция анализируемого ресторана неоднозначна.

Таблица 2.

Индексы показателей конкурентоспособности услуг ресторана «Свельто» по сравнению с конкурентами

значение показа- тель индекса

Итали

Базилик

Венетто

ЗимаЛето

ДольчеОмаро

Марко Поло

Кухня

1,0

1,0

0,7

0,7

0,9

0,7

Уровень сервиса

1,4

1,5

0,6

1,0

1,1

1,3

Цены

0,8

0,9

0,7

0,8

0,9

0,5

Ассортимент

0,9

1,0

0,8

0,9

1,0

0,8

Интерьер

1,5

1,4

0,4

0,7

1,1

0,9

Место расположения

0,7

0,9

0,9

1,2

0,8

0,7

Часы работы

0,9

0,5

1,0

0,7

0,4

0,4

Развлекательная программа

1,1

0,7

1,1

1,2

0,3

0,3

Перейти на страницу: 1 2 3

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com