Управление производством
Организация должна планировать и осуществлять производство и обслуживание в управляемых условиях. Управляемые условия должны включать там, где это применимо:
. наличие информации, описывающей характеристики продукции;
. наличие рабочих инструкций в случае необходимости;
. применение подходящего оборудования;
. наличие и применение контрольных и измерительных приборов;
. проведение мониторинга и измерений;
. осуществление выпуска, поставки и действий после поставки продукции.
Организация должна валидировать все процессы производства и обслуживания, результаты которых не могут быть верифицированы последующим мониторингом или измерениями. К ним относятся все процессы, недостатки которых становятся очевидными только после начала использования продукции или после предоставления услуги [36,с.105].
Валидация должна продемонстрировать способность этих процессов достигать запланированных результатов.
Организация должна разработать меры по этим процессам, в том числе там, где это применимо:
. определенные критерии для анализа и утверждения процессов;
. утверждение соответствующего оборудования и квалификации персонала;
. применение конкретных, методов и процедур;
. требования к записям;
. повторную валидацию.
Организация должна проявлять заботу о собственности потребителя, пока она находится под управлением организации или используется ею. Организация должна идентифицировать, верифицировать, защищать и сохранять собственность потребителя, предоставленную для использования или включения в продукцию. Если собственность потребителя утеряна, повреждена или признана непригодной для использования, потребитель должен быть об этом извещен, а записи должны поддерживаться в рабочем состоянии.
Собственность потребителя может так же включать в себя и интеллектуальную собственность.
Организация должна сохранять соответствие продукции в ходе внутренней обработки и в процессе поставки к месту назначения. Это сохранение должно включать идентификацию, погрузочно-разгрузочные работы, упаковку, хранение и защиту. Сохранение должно также применяться и к составным частям продукции[1,с.8].
Цель:
обеспечить качество процессов производства, монтажа и технического обслуживания для изготовления продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей и всех заинтересованных сторон.
Основные требования:
необходимо обеспечить гарантию того, что процессы спланированы и выполняются в управляемых условиях:
1. наличие информации, описывающей характеристики продукции
2. наличие рабочих инструкций в случае необходимости
3. квалифицированный персонал
. использование оборудования и условий производственной среды, соответствующих установленным требованиям
. контроль и управление соответствующими параметрами процессов и характеристиками продукции
. технической обслуживание и ремонт оборудования для обеспечения стабильности процессов
. валидация процессов
. обеспечение энергоресурсами
. обеспечение безопасности жизнедеятельности
.осуществление выпуска, поставки и действий после поставки.
Область применения:
производственные и обеспечивающие подразделения и службы организации.
Ответственность:
ответственность на уровне руководства организации за управление процессом несет должностное лицо, которому генеральный директор делегировал полномочия[8, с. 16].
На всех этапах жизненного цикла продукции необходимо осуществлять процесс прослеживаемости и идентификации продукции.
Идентификация и прослеживаемость
Если это возможно и целесообразно, организация должна идентифицировать продукцию при помощи соответствующих средств на всех стадиях ее жизненного цикла.
Организация должна идентифицировать статус продукции по отношению к требованиям мониторинга и измерений.
Если прослеживаемость является требованием, то организация должна управлять обеспечивающей реализацию данной цели идентификацией продукции и регистрировать ее.
А в ряде отраслей промышленности менеджмент конфигурации является средством, с помощью которого поддерживается идентификация и прослеживаемость. Вопросы менеджмента конфигурации отражены в
ИСО 10007[5, с.60].
Цель:
обеспечение прослеживаемости и возможности проведения анализа при возникновении несоответствий путем идентификации продукции на каждом этапе ее жизненного цикла.
Основные требования: