Управление производством
В 1964 году, в Швейцарии было закуплено оборудование для нового мясокомбината. Выработка мяса доходила до 50 тонн в смену, колбасных изделий вырабатывали 8-10 тонн в смену. Жиры отправляли во Вьетнам и Кубу.
В 1992 году мясокомбинат был переименован в АООТ "Мясокомбинат Татарский "
«Татарский мясоптицекомбинат», как завод по производству мясопродуктов введен в эксплуатацию в 1964 году и был предназначен для приемки скота в живом виде и переработки его на колбасные изделия, мясопродукты и мясные полуфабрикаты. В 1992 году мясоптицекомбинат переименовали в АООТ «Татарский мясокомбинат» регистрационный номер 59, 19.09.2000 года внесены изменения и зарегистрирован как ОАО «Татарский мясокомбинат»
Предприятие включает в себя: мясожировой корпус, колбасно-полуфабрикатный цех, холодильный цех.
Мясожировой корпус включает в себя отделение по обработки кишечного сырья КРС и свиней - К б - ФЛК, отделение обработки кожсырья. Производственная мощность мясожирового корпуса 40 тонн мяса в смену. В основном мясожировой корпус оснащен отечественным оборудованием.
Колбасный цех производит выпуск вареных, полукопченых и копченых колбас, сосисок и сарделек, деликатесных изделий и мясных полуфабрикатов мощностью 5 тонн в смену. Колбасный цех включает в себя участок диффростации мяса, подготовки сырья с его измельчением, камеры созревания фарша и шприцевания колбасных изделий, отделение по варке и копчению колбас, камеры хранения готовых изделий. В основном оборудование колбасного цеха зарубежное- куттер производство фирмы KILLIA (Германия), шприц вакуумный - FREY (Германия).
На хранение мясо размещается в холодильнике, имеющего камеры хранения мороженного мяса емкостью 1800 тонн
Факты признания высокого уровня качества и востребованности продукции:
по условиям соревнований за 2006 г. ОАО «Татарский мясокомбинат» награжден Почетной грамотой главы Татарского района и вымпелом за 1-е место среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности,
по условиям соревнований за 2007 г. ОАО «татарский мясокомбинат» награжден Почетной грамотой главы Татарского района и вымпелом за 1-е место среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности,
в 2007 г. на Сибирской ярмарке предприятие награждено малой золотой медалью.
Для обеспечения выпуска продукции, отвечающей современным требованиям, в цехах производится реконструкция как в части замены устаревшего оборудования, так и в части внедрения современных технологий,
Расширение и модернизация производства связана с увеличением объемов производства и востребованности продукции. Увеличение производства колбасных изделий позволяет расширить рынок сбыта. На данный момент предприятие работает с предприятиями других областей, соответственно увеличились объемы реализуемого сырья в Свердловскую обл., Пермскую обл., Омскую обл. и др.
Видение:
Наследие и будущее предприятия - региональное лидерство в производстве и реализации мясной деликатесной продукции.
Миссия:
Удовлетворение потребителей в мясной продукции высокого качества по доступной цене, что позволяет предприятию зарабатывать необходимую для развития прибыль и дает сотрудникам и акционерам возможность достижения разумных личных целей.
Ценности :
ПЕРСОНАЛ - основная ценность.
Для руководства предприятия важно:
. Уважение
. Честность и доверие
. Ответственность
. Постоянное совершенствование личности
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - постоянное совершенствование знаний и умений:
1. Обучение и ежегодная аттестация
2. Преемственность в передачи опыта
ЛИДЕРСТВО - как стремление к совершенству и развитию:
1. Развитие новых продуктов
2. Совершенствование форм и методов реализации продукции
КАЧЕСТВО - соответствие принятым стандартам, технологиям:
1. Стабильность качества продукции;
2. Сохранение традиционных рецептов производства продукции;
. Стремление к улучшению качества продукции;
. Качество взаимоотношений с клиентами.
На предприятии разработана собственная программа многоступенчатого контроля качества. В этой цепочке участвует каждое звено производственного процесса, начиная от склада по приемке мясосырья заканчивая складом готовой продукции.
Вся продукция мясокомбината вырабатывается в полном соответствии с сертификатом качества Госстандарта России по нормативно-технической документации.
Сертификация является логическим завершением в организации процессов и позволило предприятию повысить конкурентоспособность продукции, поставок, снизить управленческие затраты и, как следствие, повысить доверие к ОАО «Татарский мясокомбинат».