Основные процессы жизненного цикла продукции

Рисунок 12 - Схема процесса закупок (Разработано автором)

.1.4 Процесс производства

На ОАО «Татарский Мясокомбинат» планируется и обеспечивается производство в управляемых условиях, включающих:

. наличие информации, описывающей характеристики продукции;

. наличие, где необходимо, рабочих инструкций;

. применение соответствующего производственного оборудования;

. наличие и использование контрольных и измерительных приборов;

. проведение мониторинга и измерений

. осуществление выпуска и поставки продукции.

Управление технологическими процессами ведется на основе нормативно-технической документации, стандартов и инструкций. Производственные операции необходимо регламентировать Картами процессов и комплектом технологической документации, в которой установлены порядок, средства и критерии качества выполнения работ, а также при необходимости рабочими инструкциями [17, с.207].Ответственность за наличие и состояние необходимой документации в подразделениях возлагается на начальников подразделений. Контроль соблюдения технологической дисциплины при производстве продукции осуществляется производственной лабораторией, Отделом Технического Качества.

Общая схема процесса «Производство колбасных изделий» достаточно хорошо представлена на предприятии (Рисунок 2), но для лучшего понимания процесса необходимо расписать его по подпроцессам и представить Карты процесса каждого из них.

Процесс «Приемка и контроля качества входного сырья»

В ходе выполнения дипломной работы была составлена карта процесса приемки входного сырья (Таблица 7) и построена схема данного процесса (Рисунок 13).

Таблица 7 - Карта процесса приемки и контроля качества входного сырья (Разработано автором)

Руководитель процесса:

Начальник отдела качества

Цель процесса:

Допуск до производства только качественного сырья

Задачи процесса:

1. Приёмка сырья; 2. КК сырья; 3. Отбраковка некачественного сырья и возврат его поставщику.

Требования к предыдущему процессу

Поставка качественного сырья точно в срок в нужном объёме

Потребители процесса:

Руководители и участники процессов: «Производство», «Обслуживание»

Управление процесса:

1. НД; 2. Требования рынка; 3. Организационно-распорядительные документы; 4. СТО; 5. Законодательные требования.

Ресурсные входы процесса:

1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Материальные.

Выход процесса:

Качественное, отвечающее всем требованиям, сырьё.

Рисунок 13 - Схема процесса приемки и контроля качества входного сырья (Разработано автором)

Процесс «Подготовка мясного сырья»

Так же была составлена карта процесса подготовки мясного сырья (Таблица 8) и построена схема данного процесса (Рисунок 14).

Таблица 8 - Карта процесса подготовки мясного сырья (Разработано автором)

Руководитель процесса:Главный технолог колбасного цеха

Цель процесса:

Подготовка мясного сырья для изготовления колбасных изделий.

Задачи процесса:

1. Разделка мясного сырья; 2. Посол мясного сырья; 3. Измельчение мясного сырья; 4. Массирование мясного сырья.

Требования к предыдущему процессу

Допуск до переработки только отвечающего всем требованиям сырья точно в срок и нужного объёма

Потребители процесса:

Руководители и участники процессов: «Формование», «Термообработка»

Управление процесса:

1. НД; 2. Требования рынка; 3. Должностные инструкции; 4. СТО; 5. Законодательные требования.

Ресурсные входы процесса:

1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы.

Выход процесса:

Качественно измельченное, просоленное и помассированное сырьё.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Кризисы в развитии предприятия

В отличие от антикризисных управляющих, которые назначаются судом для руководства экономически несостоятельным предприятием, специалист по антикризисному управлению может быть штатным сотрудником или руководителем предприятия. Читать дальше...

Контакты

Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств.

Тел.: +40577478073
E-mail: managemasters@gmail.com