Основные процессы жизненного цикла продукции
Таким образом, анализируя таблицу 12 можно сказать о том, что большинство работников предприятия (30 человек или 35,29%) работают здесь уже более года. Причем большая часть руководителей (10 человек или 40%) не покидает место работы уже на протяжении пяти лет.
Абсолютное большинство работников предприятия (58,82%) чувствуют тебя достаточно комфортно.
Большинство руководителей предприятия (13 человек или 52,00%) считают, что их способности реализуются в полной мере. Рабочие также в целом согласны с данным утверждением.
работникам предприятия (37,65%) мешает реализации своих способностей отсутствие реальной самостоятельности в принятии решений, касающихся должностной компетенции. 7 руководителей (28%) считает, что их должностные обязанности не соответствуют уровню квалификации.
Также большой процент работающих (22 человека или 25,88%)считает, что им мешает реализовать себя в полной мере несовершенство систем материального стимулирования.
Таблица 12.1 - Результаты анкетирования сотрудников по степени удовлетворенности работой (Разработка автора)
В какой степени вы удовлетворены: |
Совершенно не удовлетворен |
Скорее нет |
Затрудняюсь ответить |
Скорее да |
Вполне удовлетворен |
Содержанием работы |
2 |
8 |
17 |
16 |
42 |
Условиями труда |
0 |
2 |
15 |
14 |
54 |
Разнообразием работы |
11 |
15 |
20 |
19 |
20 |
Режимом труда и отдыха |
2 |
10 |
15 |
28 |
30 |
Организацией и оснащением рабочего места |
1 |
2 |
2 |
21 |
59 |
Организацией вашего труда со стороны непосредственного руководителя |
0 |
0 |
0 |
12 |
73 |
Размером Вашего месячного оклада |
0 |
8 |
2 |
53 |
22 |
Размерами премирования |
0 |
10 |
5 |
28 |
42 |
Размером персональной надбавки |
11 |
18 |
29 |
15 |
12 |
Возможность должностного продвижения |
9 |
27 |
14 |
14 |
21 |
Управлением организацией |
3 |
2 |
47 |
14 |
19 |
Управлением персоналом организацией |
1 |
1 |
56 |
10 |
17 |
Вашими взаимоотношениями с непосредственным руководителем, с руководством организации, с коллегами |
0 |
7 |
13 |
27 |
38 |
Отношениями Вашего коллектива с другими сотрудниками организации, с руководством организации, с непосредственным руководителем |
0 |
5 |
12 |
31 |
37 |
Организацией питания |
0 |
1 |
1 |
3 |
80 |
Организацией режима отпусков |
5 |
8 |
2 |
25 |
45 |
Требованиями дисциплины |
0 |
2 |
8 |
18 |
57 |