Основные процессы жизненного цикла продукции
Рисунок 14 - Схема процесса подготовки мясного сырья (Разработано автором)
Процесс «Формование колбасных изделий»
В ходе работы были разработаны карта процесса формования колбасных изделий (Таблица 6) и схема данного процесса (Рисунок 15).
Таблица 9 - Карта процесса формования колбасных изделий (Разработано автором)
Руководитель процесса:Главный технолог колбасного цеха | |
Цель процесса: |
Предоставление процессу «Термообработка» качественно сформованных колбасных изделий. |
Требования к предыдущему процессу |
Подготовка качественно измельченного и посоленного мясного сырья необходимого объёма, точно в срок |
Задачи процесса: |
1. Подготовка форм; 2. Формование колбасных изделий. |
Потребители процесса: |
Руководители и участники процесса: «Термообработка». |
Управление процесса: |
1. НД; 2. Требования по технике безопасности; 3. Должностные инструкции; 4. СТО; 5. Функциональные и эксплуатационные требования. |
Ресурсные входы процесса: |
1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы. |
Выход процесса: |
Качественно сформованные колбасные изделия. |
Рисунок 15 - Схема процесса формования колбасных изделий
Процесс «Термообработка колбасных изделий»
Были разработаны карта процесса термообработки колбасных изделий (Таблица 10) и схема данного процесса (Рисунок 16).
Таблица 10 - Карта процесса термообработки колбасных изделий (Разработано автором)
Руководитель процесса:Мастер по термообработке | |
Цель процесса: |
Термообработка колбасных изделий. |
Задачи процесса: |
1. Подсушка колбасных изделий; 2. Копчение колбасных изделий; 3. Варка колбасных изделий. |
Требования к предыдущему процессу |
Предоставление качественно сформованных колбасных изделий нужного объёма точно в срок |
Потребители процесса: |
Руководители и участники процесса: «Маркировка и упаковка». |
Управление процесса: |
1. НД; 2. Требования по технике безопасности; 3. Должностные инструкции; 4. Функциональные и эксплуатационные требования; 5. Технология. |
Ресурсные входы процесса: |
1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы. |
Выход процесса: |
Качественно термообработанные колбасные изделия. |
Рисунок 16 - Схема процесса термообработки колбасных изделий (Разработано автором)
Процесс «Упаковка и маркировка»
В ходе дипломной работы били разработаны карта процесса упаковки и маркировки (Таблица 11) и схема этого процесса (Рисунок 17).
Таблица 11 - Карта процесса упаковки и маркировки (Разработано автором)
Руководитель процесса: |
Главный технолог колбасного цеха |
Цель процесса: |
Маркировка и упаковка колбасных изделий |
Задачи процесса: |
1. Маркировка колбасных изделий; 2. Упаковка колбасных изделий. |
Потребители процесса: |
Покупатели |
Управление процесса: |
1. НД; 2. СТО; 3. Должностные инструкции. |
Ресурсные входы процесса: |
1. Персонал; 2. Инфраструктура; 3. Оборудование; 4. Финансы; 5. Материалы. |
Выход процесса: |
Качественно маркированные и упакованные колбасные изделия. |